设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

我校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲
2021-11-18 00:47 陈爱平  马克思主义学院

11月16日下午,我校马克思主义学院在学术报告厅举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲。本次讲座邀请中共赣州市委党史办主任、一级调研员胡日旺担任主讲。

宣讲会重点围绕党的十九届六中全会召开的背景、重要意义、主要内容、中国共产党历史上的三个重大决议等方面对党的十九届六中全会精神进行了全面准确、深入浅出的宣讲。胡日旺强调,纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年座谈会全面肯定了原中央苏区的重要历史地位和重大意义,让我们深刻感受到习近平总书记对赣南革命老区的亲切关怀,更加激励我们不忘初心,牢记使命,讲好苏区故事,传承苏区精神,让红色基因代代相传。希望同学们永远听党话、跟党走,坚定理想信念,将个人梦融入民族复兴的伟大征程,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。胡日旺扎实的理论功底、丰富渊博、接地气的授课方式赢来阵阵掌声。

此次讲座在师生中引起了广泛共鸣。马克思主义学院副院长何希纯表示,思政教师要积极主动将党的十九届六中全会精神融入到思政课教学中,与党史学习教育相结合,使其入脑入心,引导同学们坚定信念跟党走,志存高远、脚踏实地,勇立时代潮头。21计算机07班同学黄鑫表示,要争做党的十九届六中全会精神的学习者、宣传者、践行者,将爱国之情、强国之志、报国之行融入学习、工作和生活各方面。

(审核:何希纯)