设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

财商学院扎实开展“红色走读”实践活动
2021-11-04 15:43 谭胜煌  财商学院

为深入开展党史学习教育,引导青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神,自觉争当红色基因的传承者、实践者财商学院扎实开展“红色走读”实践活动,让学生在学思践悟中弘扬红色文化,传承红色基因,践行初心使命。

财商学院组织各班级学生开展江西省爱国主义教育基地数字展馆“云上游”,游览学习全国爱国主义教育示范基地的红色文化馆藏资源和展陈内容,深刻把握红色资源的思想内涵和时代价值,财商学院62个在校班级共2500名学生参加,掀起了红色文化学习热潮。

各班级组建了45个团队,根据云游感想制作并提交了50 件“云游”作品,学院组织专业老师对各团队提交的云游作品进行了评选,评选出6件优秀团队作品。在今年暑假和国庆期间,无眠队等6个优秀作品团队奔赴赣州市革命烈士纪念馆、瑞金沙洲坝、兴国将军馆等红色圣地开展了线下实地走读,追忆革命历史,追寻先辈足迹,感悟初心使命,传承红色信仰。

(审核:何萍)