设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

机电学院开展“忆百年荣光 谱青春华章”手工作品比赛
2021-11-01 14:35 温美龄  机电学院

为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,厚植爱国主义情怀,提高学生创新意识和动手实践能力,机电学院积极开展“忆百年荣光,谱青春华章”手工作品比赛。

活动过程中,选手们围绕比赛主题,将所学专业深入融合到作品中,充分展示了自己对党史知识的理解和对祖国的热爱。

杨锦和同学展示了作品《建党100周年纸雕灯。该作品把祖国壮丽山河与雄伟建筑融合在一起,为增加作品的层次感,他充分利用自己所学专业,创新性增加光影灯带,使整幅作品更为形象灵动。

夏侯勇同学展示了作品《红船故事》。该作品讲述了嘉兴南湖的红船故事。“红船精神”凝结着我们党的初心,囊括了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。作为当代大学生,要继承和弘扬“红船精神”,肩负时代重任,激扬青春翅膀,拼搏无悔人生。

此次动手动脑活动,激发了同学们的创新意识和专业学习能力,调动了同学们学习红色文化的主动性和积极性,培养了同学们的爱国主义情怀和艰苦奋斗精神。

(审核:李健)