设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

回眸党的光辉历程 弘扬伟大建党精神
2021-10-15 10:41 姚子茂  汽车学院

为进一步深化党史学习教育,营造党史学习教育氛围,引领广大青年从学党史中汲取实践智慧,传承红色基因,赓续红色血脉,汽车学院于10月8日下午在2栋106教室开展“回眸党的光辉历程”研讨会。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。研讨会以时间为线索,带领同学们从党史发展脉络及意义、新民主主义革命和社会主义革命时期、社会主义现代化建设时期四个方面带领大家走进党的百年历程,同时以提问方式让同学们熟记党在百年历程中付出的巨大牺牲和取得的重大成就,让同学们进一步深刻了解党的奋斗历程,是艰辛的,是坎坷不平的。

接着,谢卓睿和吴凡两位同学从闪光的足迹、伟大的壮举、永恒的丰碑、奋斗的时代带大家重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,并从理论联系实际的角度,引导大家积极参与讨论发言,畅谈自己的理想与初心。

通过此次研讨会,同学们更加深刻明白了为何要学习党史,怎么学党史,在学习党史、重温党的红色历程中,传承建党精神,从红色基因中汲取前进的力量,成为有担当的新时代青年。

(审核:刘世权)