设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

铭记历史守初心 砥砺前行担使命——马克思主义学院党支部开展《长津湖》观影主题党日活动
2021-10-17 14:48 曾纪瑞  马克思主义学院

为持续深入开展党史学习教育,弘扬伟大的爱国主义精神,强化党员们“守初心”和“担使命”的自觉意识,10月15日下午,马克思主义学院党支部开展《长津湖》观影主题党日活动。

主旋律影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,聚焦普通战士英勇赴朝、保家卫国、舍生忘死的家国情怀。在极寒气候、武器短缺、补给不足等不利条件下,凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,以身殉国,扭转战局的感人故事。影片集中反映了伟大的抗美援朝精神,讴歌了平凡而伟大的志愿军战士作出的不朽功勋,凸显了伟大爱国主义精神的时代价值。

观影过程中,党员们被剧情中生动展现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,此次观影受益匪浅,在今后的工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,强化使命担当,投身教育事业。同时也通过观影这一契机,启迪教学理念和思路,不断丰富教育资源和载体,将党史、新中国史、爱国主义、时代精神等要素有效融入思政课教学过程中,不断提升思想性、理论性和亲和力、针对性。

(审核:何希纯)