设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

马克思主义学院组织集中收看纪念辛亥革命110周年大会直播
2021-10-09 20:44 曾纪瑞  马克思主义学院

9月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京隆重举行。马克思主义学院组织全体教师集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。

习近平总书记在讲话中深切缅怀了孙中山先生等革命先驱的历史功勋,回顾了中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,指明了实现中华民族伟大复兴必须有中国共产党这一领导的坚强力量,必须走中国特色社会主义这一唯一正确的道路,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现。我们必须团结起来发扬辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

会后,教师们开展广泛深入的交流研讨。教师刘泽珊认为从习总书记的讲话中,我们看到了孙中山先生为国为民的爱国主义情怀,也看到了中国共产党肩负苍生、为民请命的担当。作为高校思政教师,需要我们投入百分百的热忱,付出百分百的奋斗。把立德树人事业作为自己“心中的长征”,哪怕乱云飞渡,哪怕风吹浪打,我自岿然不动,向着自己心中的太阳坚定、有力地前进。教师曾纪瑞认为,辛亥革命开启了苦难深重的中华民族对发展道路的新探索,并最终确立了中国共产党作为民族复兴的领路人。作为思政教师,要继续汲取历史中爱国主义的养料,通过言传身教不断强化学生的“四个自信”。

马克思主义学院副院长何希纯在总结中提到,在今年党史学习教育深入开展的背景下,学院充分结合重大会议、周年纪念和时政热点等相关内容,与思政课进行有效融合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,力求党史学习教育走深走实。下一步,学院将继续结合最新理论成果丰富思政课教学的载体、方法和模式,提升思政课的亲和力和实效性。

(审核:何希纯)