设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

党委委员、组织部部长罗晓东参加社会学院党总支专题研讨会
2021-09-12 12:18 杨富婷  社会管理学院

9月10日下午,社会管理学院在东实训楼113会议室召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。学校党委委员、组织部部长罗晓东到会指导,全体党员参加会议。会议由学院党总支书记谢华东主持。

罗晓东部长强调,党员同志们要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要把握伟大建党精神,深刻把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”,深刻把握新的赶考之路对共产党员提出的新要求,教育引导广大师生听党话、感恩党、跟党走。要做好习近平总书记“七一”重要讲话精神“三进”工作,为学院“十四五”开好局起好步奠定坚实的思想基础和理论基础,奋力推动学院高质量发展。

会上,谢华东领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,并作关于贯彻落实党的教育方针专项行动工作报告。赵金洪领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答——为什么要着力培养担当民族大任的时代新人》,吕海领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答——为什么说立德树人是新时代教育的根本任务》。陈洁、陈敏、方健、杨富婷、范春香等同志分别围绕习近平总书记“七一”重要讲话作了学习体会交流发言。大家一致认为,这次学习研讨交流会开得很及时、很深入,习近平总书记的重要讲话充分展示了制度优势是党和国家的最大优势,我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,从建党精神中汲取力量,践行新时代青年的责任担当。会议还集中观看了警示教育片。

(审核:谢华东)