设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

​学校召开党委中心组理论学习(扩大)会 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-07-02 15:55 刘尚正  宣传部

7月2日上午,学校召开党委中心组理论学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实举措,推动学校高质量发展。学校领导张家菁、徐志峰、徐有华、陈传胜、罗诗文、甘宏礼、胡堪东、李翼、罗晓东、宋东东,正科级及以上干部参加学习。

张家菁主持会议并讲话,他强调,全校上下要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到总书记“七一”重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学懂弄通做实上下功夫,从党的百年奋斗史中感悟真理力量,传承红色基因,担当时代使命,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态投入学校改革发展各项工作。

张家菁指出,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期首要政治任务,要结合学校实际,抓好贯彻落实,确保“七一”重要讲话精神落到实处。要加强党对高校工作的全面领导,大力弘扬“攀岩精神”,以“攀岩精神”引领学校高质量发展。深入推进党史学习教育,高标准、高质量开好专题组织生活会。立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快推进“双高”院校建设。

张家菁强调,总书记“七一”重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,意义深远。全校上下要通过全面深入的学习,不忘初心、坚定信念,矢志不移地向着创建应用型本科院校的目标迈进,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,描绘好学校“十四五”改革发展蓝图,奋力开创学校事业发展新局面。

会上,党委委员、副校长甘宏礼传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。校企合作发展处处长方志宏、基建与资产管理处处长刘登、资源环境与珠宝学院党总支书记张洪、机械与电子工程学院党总支副书记李健分别结合各自思想工作实际,作了学习体会发言。

(审核:宋东东)