设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

学党史 强党性 当先锋
2021-06-16 09:19 肖笃飞、姚子茂  汽车学院

近日,汽车学院党总支与机电学院党总支全体党员前往会昌县“风景独好园”开展“学党史 强党性 当先锋”主题红色走读实践活动。

会昌是中央苏区南大门,土地革命时期,是中央苏区政权组织最全的县,有留守中央苏区驻地、粤赣省委、会寻安中心县委;八一南昌起义后的第一场大胜仗——会昌山战斗,中央苏区最后一场战斗——天门嶂战斗,均在这里发生;毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家和7位开国元帅在此生活战斗过,会昌人民为中国革命作出了重大贡献和牺牲。汽车学院党总支与机电学院党总支全体党员满怀对革命先烈的崇高敬意,先后参观了毛泽东同志旧居、粤赣省委革命旧址、红军赤化会昌县纪念馆等,通过瞻仰革命旧址、聆听党史故事、重温入党誓词等形式开展红色走读,在学习党史中进一步坚定理想信念,锤炼党性。

此次红色走读实践活动,汽车学院党总支与机电学院党总支全体党员都沉浸在浓厚的红色历史氛围中,思想和精神上得到了新的洗礼。大家纷纷表示,将继续以革命先烈为榜样,传承好革命精神,发挥共产党员的先锋模范作用,把学好百年党史和日常教育教学工作紧密结合,坚守初心,砥砺前行,以更加昂扬的精神状态投入到党和国家的教育事业当中去,迎接中国共产党成立100周年。