设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

社会学院开展“在美术经典中讲述党史故事” 竞赛活动
2021-04-01 16:41 范春香  社会管理学院

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,“赏经典、知党史”,以经典美术作品为载体,讲述百年来中国共产党重要历史时期的党史故事,再现气势恢宏的人物情景,讴歌中国共产党建党100周年以来出现的光辉历程,社会学院团总支于3月30日开展主题为“在美术经典中讲述党史故事”竞赛活动,学生会所有成员及20级各班代表共计120人参加此次活动。

13名参赛选手抽签决定讲述的党史故事,主要有四幅美术经典:“中共一大的召开”、“过草地的红军长征”、“飞夺泸定桥”、以及“新中国成立”。讲述中,选手们情感真挚,动情深处无不掩面落泪。现场不时响起热烈掌声,观众反响热烈。

本次竞赛活动圆满结束,通过此次活动让同学们更加了解中国共产党一路走来的艰辛与不易,知党史,报党恩,进一步增强了同学们的爱党爱国热情和积极性。

(审核:何希纯)