设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

学史明智 以史育人
2021-03-30 15:06 温美龄  机电学院

为献礼建党一百周年,深入开展学生党史学习教育,近日,机电学院学生代表怀着无比崇敬的心情来到中央苏区历史博物馆开展革命传统教育现场教学活动。

革命历史浸润思想,优良传统涤荡心灵。展厅以时间为脉,采用模拟场景、文献史料、实物用品、雕塑作品等元素,展示出文物、照片、资料等6000余件。全景、生动、系统、形象地反映了中央苏区从开辟形成到中央红军长征和三年游击战争时期土地革命、党的建设、政权建设和经济文化建设等方面情况。

学党史、悟思想、践使命。通过此次现场教学,同学们心灵深受洗礼,纷纷表示要将红色文化内化成为自己学习生活的动力,要将红色文化、“工匠精神”、“攀岩精神”深入融合到每一张电路板、每一架机床、每一台机械臂等,坚定信念、求真务实、艰苦奋斗、报效祖国。

(审核:李健)