设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

忆党史 守初心 记党恩 担使命
2021-03-23 09:15 范春香  社会管理学院

为深入开展党史学习教育,引导学生了解苏区革命史,接受爱国主义和革命精神的洗礼,3月18日下午,社会学院各班代表共计80余人在学院办公室主任陈爱平老师、曾方颖老师、范春香老师的带领下,走进赣州市历史文化与城市建设博物馆参观学习。

出发前,学院院长赵金洪强调,一是要把本次活动作为提升思想意识的契机,更好深入了解中国共产党的初心、使命和长征精神,尤其是坚韧不拔,自强不息,勇往直前的精神,让这些精神成为今后学习、生活的宝贵财富。二是要团结协作,把活动作为同学们共同成长、沟通和交流的平台。三是要严明纪律,要求参与活动的同学严守外出纪律要求,服从安排,确保安全。

同学们分别参观了一楼的“红旗漫卷耀中华”中央苏区历史陈列展、二楼的“赣南苏区振兴发展”主题展、三楼的“将星璀璨”主题展。同学们通过历史图片、文物和图表、油画、场景复制等多种表现形式,深入了解了以毛泽东同志为代表的中国共产党人开辟中央革命根据地,成立中华苏维埃共和国临时中央政府,开展艰苦卓绝革命斗争的波澜壮阔的光辉历史。

通过此次活动,同学们更加深刻了解到中国共产党从星星之火发展到燎原之火的历史轨迹,感受到今天和平幸福的生活来之不易。同学们纷纷表示,将铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝地践行共产党人的初心和使命,切实做到习近平总书记倡导的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,更好地落实到学习和生活的实际行动中去。

(审核:赵金洪)