设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

机电学院开展“光辉筑党史,感恩跟党走”主题演讲比赛
2021-03-25 08:55 温美龄  机电学院

为迎接中国共产党百年华诞,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,扎实开展学生党史工作,教育引导学生传承红色基因、铭记党的使命,机电学院于3月23日开展了“光辉筑党史,感恩跟党走”主题演讲比赛。机电学院团总支书记萧笃飞、辅导员王浦舟、温美龄出席此次比赛。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。比赛中,参赛选手紧扣主题,声情并茂地回顾了党的峥嵘岁月,回顾一百年来,一代又一代中国共产党人感人肺腑、催人奋进的事迹;参赛选手们结合自身专业和学习情况,将工匠精神、攀岩精神注入演讲,扣人心弦的表达了当代大学生的责任和担当,现场观看的同学和老师深受感染,掌声此起彼伏。

同学们纷纷表示“作为青年一代,我们更应当深入党史学习,传承红色基因,让革命薪火代代传承;作为技术型人才要发扬工匠精神,努力提升技能,增强社会责任感和实践能力;作为应用学子,要发扬攀岩精神,艰苦奋斗、勇于创新。”

(审核:李健)