设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

思政部举办“一线课堂”活动暨党史教育专家讲座
2021-03-19 11:33 戴莉萍  思政部

为深入推进思政课教育教学改革,扎实开展思政课教师“一线课堂”活动,思政部于3月11日下午举办“一线课堂”活动暨党史教育专家讲座。活动由思政部主任赵金洪主持,全体思政教师,各团总支青年学生骨干等近300名学生代表参加此次活动。

讲座邀请到教育部人文社会科学重点研究基地赣南师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心副主任程小强博士,程小强围绕“赣南苏区:中国革命前进的伟大基地”主题,从“赣南苏区的开辟与形成”、“赣南苏区蕴含了党治国理政的文韬武略”、“赣南苏区创造了党彪炳千秋的丰功伟绩”等三个方面,用翔实的史料、通俗的语言、生动的故事,重温了中央苏区那段波澜壮阔的革命历史和艰苦卓绝的峥嵘岁月,诠释了伟大苏区精神的深刻内涵和时代价值,阐述了党史教育的必要性和重要性,引导师生深入学习贯彻习近平总书记“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的要求,树立正确的历史观,崇德尚学,知行合一。

赵金洪在主持活动时强调,作为思政教师,要在一线课堂中融入党史教育内容,从党史中汲取营养,打造“金课”,为党育人,为国育才。同学们要学习党史和红色文化,激活红色基因,坚定理想信念;从一线故事中听变化,将个人成长成才与国家发展紧密结合;要发扬“工匠精神”、传承“攀岩精神”,努力成为“德技双馨”技术技能人才。

听完讲座后,师生们纷纷表示,加深了对苏区发展历史的认识,坚定了永远热爱党永远跟党走的理想信念,要努力把人生理想融入到国家发展中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!

(审核:赵金洪)