测绘地理信息学院
 首页  学院概况  教学科研  团学活动  就业服务  以赛促学  产学合作  荣誉榜  校友天地  主站首页 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>产学合作>>正文
校企合作协议(广东明源勘测设计有限公司)
2018-05-30 15:48   审核人:

甲方:江西应用技术职业学院

乙方:广东明源勘测设计有限公司

为充分发挥校企双方的优势,在实践中培养符合企业生产需要的技术技能型人才,提升学校人才培养服务社会、行业、企业的能力,促进学校和企业共同发展,甲、乙双方经友好协商,达成如下合作协议:

一、合作总则

甲、乙双方本着“优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的原则,全面建立校企产学研合作关系。通过学校与企业的深度融合、实现教学与生产科研的无缝对接,提升甲、乙双方服务行业发展和区域经济建设的能力。

二、合作范围

合作范围可涉及甲方的测绘地理信息学院等相关专业,并可根据乙方生产项目需要扩展合作范围。

三、合作内容

1.共建现代学徒制试点班

(1)双方共同选拔学生共建试点班,试点班采取优胜劣汰准入机制,双师傅配置(即双方均安排指导教师),在乙方进行实际生产项目训练,掌握生产一线技术要求,并能熟练运用。

(2)双方共同设计人才培养方案,共同制订专业教学标准、课程标准、岗位标准、企业师傅标准、质量监控标准及相应实施方案。

(3)双方共同承担试点班的课程教学。乙方承担部分专业核心课程的教学,安排师傅指导学生完成轮岗实习、顶岗实习等,其它公共基础课程、专业基础课程等由甲方承担。

2.乙方在甲方测绘地理信息学院设立“明源奖学金”

为增强乙方在学校的影响力,提高学生对乙方的认同度,乙方在甲方测绘地理信息学院设立“明源奖学金”,用于奖励相关专业品学兼优的学生,每年奖金总额不低于3万元,每年9月发放,双方共同制定奖学金的评定办法,由乙方负责发放。

3.项目合作

(1)乙方提供相关生产项目供甲方独立承担或双方合作承担,乙方委派相关管理和技术人员指导甲方师生开展工作。

(2)甲、乙双方根据需要,进行横向课题研究和技术开发合作。

4.共建培训基地

(1)甲方依托乙方的人才和技术优势,在乙方挂牌建立校外生产实训基地、毕业生就业基地和“双师”素质教师培训基地。

(2)甲方作为乙方的一线技术人员继续教育培训基地,定期或不定期地为其提供培训服务,提升生产一线技术人员的技术素质。

四、组织架构

1.成立“明源”校企合作工作小组,负责校企合作的组织、管理和协调工作。工作小组成员由双方领导、技术专家和任课教师组成。

2.甲、乙双方各确定一人担任联络员,具体负责相关事宜的沟通和联系。

五、双方权责

(一)甲方权责

1.学生实习期间,甲方需根据教学要求,与乙方共同制订科学合理、切实可行的实习实训计划,保证实习实训的规范,为实习实训工作开展奠定良好的基础。

2.学生实习实训期间,甲方派带队教师协助乙方对学生进行管理。

3.在承接乙方生产任务时,为确保生产项目保质保量按期完成,甲方应根据乙方要求调整教学计划,并对学生进行针对性的岗前技能培训,并保证组建一支高素质的师生实训队伍。

4.根据“项目导向”原则,双方共同确定合作生产或科研项目;甲方根据乙方要求,安排师生组成项目组,承接生产科研项目,实现生产与教学零距离对接。

5.甲方有权在合作协议有效期内,以校企联合、产学结合的名义,用作对外宣传。

6.甲方人员在实训期间,严格遵守乙方有关规章制度,不得从事与实训无关的活动。

7.甲方实训人员尊重乙方的知识产权,严格遵守乙方的有关保密制度,保守乙方的生产技术和经营管理秘密。

(二)乙方权责

1.甲方学生在乙方实习实训期间,乙方应根据实践教学要求,安排技术专家担任实训教师(师傅),指导学生的生产实践,悉心培养学生的职业道德、技术素质和专业技能,并对学生给出科学的考核与评价。

2.甲方的专任教师到乙方顶岗实习,乙方应按照合作协议安排指导教师指导帮助其顺利完成顶岗实习任务,并在生活上提供方便。

3.甲方参与乙方的生产项目或受乙方委托独立承接生产任务,乙方应给予技术指导,确保生产项目的顺利开展如期完成。

4.对实训学生进行必要的安全生产、操作规程以及遵纪守法的教育,并按乙方的规章制度对甲方实训人员进行管理,如确因乙方原因引起的安全问题,责任由乙方负责承担。

5.乙方对参加实训的学生在实训期间的劳动应予以认可,并参与对实训学生的考核工作。

6.乙方应尽力为实训师生实训期间的工作、生活提供便利。

六、违约责任

1.双方均不可在广告及宣传中出现虚假信息和做空头承诺,如违约导致后果,违约方将独自承担相应的责任,另一方亦有追究其经济、法律责任的权利。

2.双方合作必须遵守国家的相关法律法规,如有一方违反法律法规由违规方独自承担相应的法律责任。

3.凡因本合作协议发生的争议,友好协商不成的,由当地法院诉讼解决。

七、协议的终止

1.发生不可抗力,使本协议失去继续履行的条件或确无履行的必要。

2.出于非自愿原因,包括企业破产、清算。国家政策变更、一方的法人资格消灭等,协议自然终止。

3.协议到期,双方没有达成续签合同的意向,协议终止。

八、合作期限

本协议自双方签字盖章之日起生效,有效期5年,即3届毕业生。

九、附则

1.本协议执行过程中的未尽事宜,双方应本着实事求是友好协商的态度加以解决。双方协商一致的,签订补充协议。补充协议与本协议具有同等效力。

2.本协议壹式肆份,甲、乙双方各执贰份,双方签字盖章生效。

甲方:江西应用技术职业学院  乙方:广东明源勘测设计有限公司

(盖章) (盖章)

授权代表:       授权代表:

联系人:        联系人:

联系方式:       联系方式:

日期: 年 月 日   日期: 年 月 日

关闭窗口

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000