设为首页  |   加入收藏
党委办公室
 部门首页  部门概况  联系我们  办事指南  新闻快讯  下载中心  大事记  档案管理  规章制度 
当前位置: 部门首页>>理论园地>>正文
习近平主席特别代表怀进鹏出席联合国教科文组织2021全球教育高级别会议并讲话
2021-11-12 10:48   教育部 审核人:

    11月10日,习近平主席特别代表、教育部部长怀进鹏以视频方式出席联合国教科文组织2021全球教育高级别会议并讲话。

  怀进鹏指出,教育是人类文明、民族振兴和社会进步的重要基石。中国政府坚持优先发展教育,不断加大教育投入,将实施2030年教育议程与中国现代化建设紧密结合,积极落实教育法关于国家财政性教育经费支出随国民经济发展逐步提高的规定,确保了国家财政性教育经费支出占国内生产总值的比例连续9年不低于4%。教育改革发展取得显著成就。结合消除绝对贫困,中国历史性解决义务教育失学辍学问题。各级教育的普及水平大幅上升。

  怀进鹏表示,在新冠肺炎疫情期间,中国在做好学校防疫工作同时,果断开展覆盖3亿人的史上最大规模线上教育,实现了停课不停学,并在去年秋季已经全面复课复学。

  怀进鹏强调,当前中国正致力于建设高质量教育体系,让全体中国人民享受更好更公平的教育。中国愿与国际社会携手努力,落实2030年教育议程,为构建人类命运共同体,建设更加美好的明天而努力奋斗。

  联合国教科文组织总干事阿祖莱、教育助理总干事贾尼尼,法国总统马克龙,埃塞俄比亚总统、“教育的未来”国际委员会主席祖德,纳米比亚、突尼斯、阿根廷、哥伦比亚、科特迪瓦、塞尔维亚、希腊、海地等国国家元首或政府首脑,以及30多国教育部长和有关国际组织负责人等出席会议。


关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2020年公开招聘高层次人才公告
· 2020年度专职辅导员公开招聘公告
· 教育部启动实施全国高校与湖北高校...
· 司法部 全国普法办印发《关于开展20...
· 教育部办公厅关于做好扩招后高职教...
· 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《...
· 中共教育部党组关于统筹做好教育系...
· 中共中央 国务院 关于全面加强新时...
· 关于2019年职业教育改革成效明显拟...
· 教育部关于应对新冠肺炎疫情 稳妥做...
领导论坛 更多>>
· 历史性突破!我校在第15届“西门子...
· 我校第十七届体育运动会精彩开幕
· 中国共产党江西应用技术职业学院第...
· 历史性突破!我校圆梦第七届中国国...
· 我校召开党委中心组理论学习(扩大...
· 蓉江新区党工委副书记、管委会主任...
· 省自然资源厅党史学习教育第一巡回...
· 我校举行2021级新生军训汇报表演大...
· 市政府领导一行莅临我校指导工作
· 弘扬攀岩精神 礼赞建党百年——我校...
· 【喜迎党代会 奋进新征程】“数”看...

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000