设为首页  |   加入收藏
党委办公室
 部门首页  部门概况  联系我们  办事指南  新闻快讯  下载中心  大事记  档案管理  规章制度 
当前位置: 部门首页>>新闻快讯>>正文
浓浓中秋味 悠悠家国情——校领导与留校学生共度佳节
2021-09-20 08:48 邬金萍  机电学院 审核人:

9月19日,在中秋佳节来临之际,学校党委书记张家菁,党委副书记、校长徐志峰携在家的校领导班子与学生欢聚一堂,发放“应用牌”月饼,向来自全国四面八方的同学致以节日的问候和祝福,让同学们在祥和的节日气氛里欢度佳节,感受到家一般的温暖。

       

座谈会上,张家菁书记致辞,他祝同学们中秋快乐,向大家提出“两点希望”:一是希望同学们传承中华民族优秀传统文化,坚定理想信念,培养爱国之情、砥砺强国之志、践行技能报国,做“四有”青年;二是希望同学们适应新生活,学习新知识,传承地质“三光荣”“四特别”精神,弘扬“攀岩”精神,做学思悟贯通、知信行统一的“应用人”。

徐志峰校长倡议所有留校同学在中秋节给父母家人打电话报平安,聊慰家人思念之情,同时勉励同学们开拓新眼界、培养新思维、确定新目标,勤奋学习,励志成才,努力成为先进典型和标杆。

“学校太有爱啦!”“这是属于应用的味道”、“应用爱我、我爱应用”、“这是第一个在应用的中秋”……印有学校logo和大门图案的月饼小礼盒让同学们爱不释手,每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容,现场气氛热烈,其乐融融,师生共同感受传统节日里的浓浓温情。

机电学院21电子本科班吴晓作为学生代表发言说:“青年强则中国强,我们要孝敬父母、尊师重道,努力学习文化知识,传承优秀传统文化,为国家的建设、民族的振兴、学校的发展贡献青春力量!”

据悉,学校每年端午、中秋都会拨付专项资金,由学工部、后勤中心牵头为广大学子发放粽子、月饼等节日礼品,以丰富我校学生的节日生活。

       


关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2020年公开招聘高层次人才公告
· 2020年度专职辅导员公开招聘公告
· 教育部启动实施全国高校与湖北高校...
· 司法部 全国普法办印发《关于开展20...
· 教育部办公厅关于做好扩招后高职教...
· 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《...
· 中共教育部党组关于统筹做好教育系...
· 中共中央 国务院 关于全面加强新时...
· 关于2019年职业教育改革成效明显拟...
· 教育部关于应对新冠肺炎疫情 稳妥做...
领导论坛 更多>>
· 我校举行2021级新生军训汇报表演大...
· 市政府领导一行莅临我校指导工作
· 【喜迎党代会 奋进新征程】“数”看...
· 【喜迎党代会 奋进新征程】学校召开...
· 【喜迎党代会 奋进新征程】弘扬攀岩...
· 聚焦市党代会 我校师生热议如何服务...
· 【喜迎党代会 奋进新征程】学校全面...
· 我校在全国乡村振兴职业技能大赛斩...
· 浓浓中秋味 悠悠家国情——校领导与...
· 党史学习教育省委第九巡回指导组第...
· 启动“十四五”职业院校教师素质提...

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000