设为首页  |   加入收藏
党委办公室
 部门首页  部门概况  联系我们  办事指南  新闻快讯  下载中心  大事记  档案管理  规章制度 
当前位置: 部门首页>>新闻快讯>>正文
金秋时节喜迎新
2021-09-16 09:37 王鹏  宣传部 审核人:

9月11日至12日,我校2021级新生们来校报到。小萌新们一张张满怀憧憬与向往的面孔迎着晨光而来,为平静的校园注入新的活力,热情的笑脸、亲切的问候、周到的服务……为萌新们开启逐梦新篇章。

党委书记张家菁,党委副书记、校长徐志峰等校领导亲临迎新现场慰问指导,相关部门人员陪同检查。期间,领导们向各二级学院和职能部门工作人员详细了解迎新工作进展情况,实地查验大门及周边疫情防控、后勤保障等地的工作部署情况。

热心——真诚亲切,志愿服务细致周到

伴随着清晨阳光,学校南门、寝室入口处的新生接待点,老师和学生志愿者们已早早就位,为新生报道提供全方位服务。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。在火车站、汽车站、学校南门、学生公寓,活跃着一群身着蓝色汗衫的迎新志愿者们,他们争先恐后地接过沉甸甸的行李,指引新生测温、带到相应的报道点后,引导他们到寝室。

21室艺06班的黄玲说:“学长学姐们帮忙抬行李,引导我们去寝室,感觉非常温暖,我很荣幸能够成为江西应用技术职业学院的一员,希望明年这个时候也能带给学弟学妹们这样的温暖。”

20资源04班志愿者吕昱江说:“一年前我们踏入应职院的大门,当时也有很多学姐学长帮我们拎行李,一年后我们又作为学姐迎接21级的小萌新们。虽然志愿者的工作很辛苦,但我感觉一切都值得。我希望同学之间可以相互帮助,让爱的阳光洒满校园,将志愿精神传递下去。”

耐心——循循善诱,各类疑惑一一解答

新生们初来乍到,对新环境里的一切感到陌生和担忧。机电学院辅导员温美龄老师说:“进入大学,大一新生最重要的就是走出舒适圈,学会快速调整和适应,包括快速结交新朋友、快速学会独立生活,提前做好踏入社会和职场的准备。”


20室内0304班的班助谢欣说:“进入大学,是重新自我塑造的好时机,大学的课程相对宽松,做好时间管理非常关键,希望学弟学妹们能在应职院度过有意义的学习生活。”

用心——高效有序,各个部门通力合作

为了更好地迎接新生的到来,学校营造了浓厚的迎新氛围,学校严格落实疫情防控常态化的各项工作举措,各职能部门分工协作,牢固树立以学生为本的教育、管理和服务理念,切实加强保障条件建设,确保了迎新工作圆满顺利。学校便捷高效的入学报到流程,亲切周到的志愿服务,赢得新生们的一致认可和好评。

贴心——为爱通行,绿色通道保驾护航

为了更好地贯彻国家贫困生资助的有关文件精神,使广大家庭经济困难学生顺利入学,近日,学工部开通了新生入学“绿色通道”,采取多项措施保障每一位同学不因家庭经济困难而失去加入应用大家庭学习的机会。

我校采用“线上线下”两种方式帮助家庭经济困难学生快速办理入学手续。办理了国家助学贷款或暂时筹集不齐学费和住宿费或符合中职学费减免政策的新生,开学报到前可通过学校官网主页“2021级新生网上报名系统”中的“绿色通道”模块上传相关资料,快速办理入学报到手续。同时,我校每年在报到现场设立线下“绿色通道”,提供现场咨询,并发放爱心包裹(床上生活用品)。

宽心——独立自主,新生家长安心返程

今年因疫情原因,所有新生独自进入校园,他们在家长的注视下,完成人生中最特殊的一次“成长跨越”。从家门口到校门口,从校门口到宿舍门口,从“那个家”到“这个家”,“从报到注册,到独立收拾宿舍、购置生活用品……大学第一课,教给我们的是展开羽翼,独立面对生活和学习。”21遥感01班的易佳欣说。

随着校园新生活的开启,独立的新生们已经在老师和学长学姐的帮助下,逐渐展翅。这一次,新生们终于可以骄傲地拍着胸脯对父母说:“放心吧,爸爸妈妈,我长大了,我可以照顾好自己的!”

看到学校师生们的热情周到接待,等待在校门口久久不愿离去的新生家长们稍稍宽心。“我们来自外地,疫情期间又不能进校园,刚开始很担心孩子一个人能不能顺利报道、整理宿舍。”21大数据与会计05班刘丽娜的家长说,“到校后发现这里的学生都很热情,我们一下车他们就拉着小推车忙前忙后过来帮忙,告诉我们学校里有超市,食堂菜品也很丰富,是他们消除了我们的担心和忧虑。”

全校上下不辞辛苦、齐心协力,整个迎新接待工作井然有序,圆满完成本学年的迎新任务。


关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2020年公开招聘高层次人才公告
· 2020年度专职辅导员公开招聘公告
· 教育部启动实施全国高校与湖北高校...
· 司法部 全国普法办印发《关于开展20...
· 教育部办公厅关于做好扩招后高职教...
· 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《...
· 中共教育部党组关于统筹做好教育系...
· 中共中央 国务院 关于全面加强新时...
· 关于2019年职业教育改革成效明显拟...
· 教育部关于应对新冠肺炎疫情 稳妥做...
领导论坛 更多>>
· 我校隆重召开庆祝第37个教师节大会
· 启动“十四五”职业院校教师素质提...
· 金秋时节喜迎新
· 以史为鉴 开创未来
· 开启逐梦新篇章——我校五年一贯制...
· 张家菁书记出席十四届全运会江西省...
· 我校召开江西理公律师事务所法律顾...
· 赓续百年初心 传承师者精神
· 张家菁书记率队赴南昌考察交流
· 零的突破!自然资源部“离子型稀土...
· 牢记嘱托 感恩奋进

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000