学校党委书记陈庐生深入课堂听思政课-党委办公室-江西应用技术职业学院
 设为首页  |   加入收藏
党委办公室
 部门首页  部门概况  联系我们  办事指南  新闻快讯  下载中心  大事记  档案管理  规章制度 
当前位置: 部门首页>>新闻快讯>>正文
学校党委书记陈庐生深入课堂听思政课
2018-05-29 11:22 谢若闲  审核人:

5月24日上午,学校党委书记陈庐生在思政部副主任赵金洪的陪同下,来到东教学楼四楼16测绘本科班教室,听取黄梅珍老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。

  这一堂课讲授的是“坚持人与自然和谐共生”。首先,学生代表上台进行一贯坚持的课前十分钟经典阅读,阅读内容包括“《长征》:前所未闻的故事”和“《历史转折中的邓小平》”。随后,黄梅珍老师结合公益视频和PPT,从人与自然关系发展的三个阶段、中国生态文明建设理论的创新成果、十八大以来我国生态文明建设取得的成就、中国生态文明建设经典案例赛罕坝林场建设案例等四个部分进行了生动而深入浅出的课堂教学。课堂教学结束后,在课后PPT作业中选择一位学生,结合自己制作的PPT讲述环境污染对人类的危害,从而进一步树立习近平总书记提出的“青山绿水就是金山银山”的环保理念。

在听课过程中,陈庐生凝神专注,对照讲解认真记录,留心教师上课风格与特点,关注学生听课情况。课后,陈庐生还与授课教师进行了亲切的交流。

陈庐生说,虽然这节课时间短,但是教师在讲述过程中,理论体系梳理清晰,形式生动、多样,做到了有滋有味、有虚有实、有情有义,让学生深刻体会到应该尊重、保护、敬畏、顺应自然,达到了本堂思政课的教学目的。特别是,从课前阅读,到预先布置作业让学生自己上台讲感受,再到课堂教学中的讲述和问答,都能看出学生的参与度很高、师生的互动性很强,学生有兴趣、有共鸣、入脑入心,这就是我们说的改善思政课教学方式,改变枯燥的灌输式教学,提高学生在思政课中的获得感。


关闭窗口
通知公告 更多>>
· 教育部关于印发《新时代高校思想政...
· 全国高等学校名单
· 江西省2018年中外合作办学评估信息...
· 关于开展职业教育专题调研书面调查...
· 教育部关于印发《教育信息化2.0 行...
· 教育部办公厅关于开展“三全育人”...
· 关于第三批现代学徒制试点单位申报...
· 2018年中国技能大赛——第45届世界...
· 关注:2018年高等职业教育创新发展...
· 第13周会议安排
领导论坛 更多>>
· 喜讯:我校在2018年“挑战杯——彩...
· 国务院来校核查省人民政府履行教育...
· 我校喜获全国职业院校技能大赛化工...
· 我校荣获全国职业院校技能大赛“农...
· 我校在第45届世赛全国选拔赛中勇创...
· 打造一支思想觉悟高、素质优良、水...
· 陈庐生书记亲切看望备战全国职业院...
· 我校应用型本科生参加国际大学生数...
· 学校党委书记陈庐生深入课堂听思政课
· 我校举行第十一届“红五月”革命歌...
· 我校召开党委中心组(扩大)理论学习会

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000